Крутоны и коричневое масло — виньетки для еды, рецепты с фото

Ну, сухари, естественно, сушить все могут. Америку я здесь открывать никому не буду. Как и масло топить. Но, как молвят южноамериканские краснокожие, есть много методов пахнуть скунсом, не к столу будет сказано, естественно. И обогатить пищу всякими различными штуками есть много методов тоже. Не так давно я здесь с вами делилась своим опытом изготовления супа-пюре из цветной капусты и лука-порея. Этот суп я украсила крутонами и карим маслом (бёр нуазет) с петрушкой. О их и речь.

Ранее я задумывалась, что крутоны – это вредоносно: соль, глутамат натрия, консерванты, канцерогены, жир, фу, брось бяку, но мой отпрыск меня вынудил их принять в рацион, и оказалось, что, при должном почтении, они великолепны. С того времени они у меня есть повсевременно. Ну, как повсевременно… Делаю я их повсевременно, но мыши-вориши различных мастей и размеров стремительно их сметают, остаются лишь крошки, по которым можно проследить, какая мышь куда их тащила и чем там занималась.

Что касается кофейного масла (beurre noisette), то это обычная французская приправа либо соус. Масло топится на низком огне, в итоге вся вода испаряется, а белки сгорают и выпадают в осадок. Масло становится наиболее насыщенным и приобретает ореховый привкус (нуазет – это французское имя фундука, а бёр – сливочного масла). Этот соус непревзойденно подступает к жареной белоснежной рыбе, но не только лишь. Он неплох на стейке, к примеру, либо вот в гомогенном супе из сладковатой капусты. Варёный картофель тоже ему будет рад. А уж кашу маслом буквально не испортишь – это и южноамериканскому индейцу понятно. Делается такое масло один раз – и лежит для себя в холодильнике. А то и в морозилке.

Время изготовления: 40 минут

Сложность: весьма просто, но требуется внимание к маслу

Ингредиенты для орехового топлёного масла:

— сливочное масло – ½ пачки
— петрушка – 10 веточек, лишь листья (петрушку можно добавить позже, ведь с петрушкой в овсянку не будешь масло класть, но я использую это масло в супах и рыбе, потому добавляю зелень сходу)

Выход – 1/3 пачки масла. Мне хватает на несколько месяцев, всё-таки я не так нередко его ем.


Для крутонов полготовили специи.

Порезали хлеб белоснежный, порезали хлеб чёрный. Чеснок нарубили –мельче не бывает. Бросили в таз, добавили специи, посолили, добавили масло.

Далее я накрываю таз крышкой и трясу его во всех направлениях полностью для себя гневно, чтоб всё умеренно перемешалось.


Выкладываю одним слоем на противень.

Сушу в режиме вентилятора при 170 градусах минут 20-30. Я не люблю пережаренные. И чеснок на больших температурах пылает.

Пока крутоны в духовке, на среднем огне топлю масло.

С петрушки срезаю толстые стволы. Мне в соусе необходимы лишь нежные мягенькие части.

Масло начинает кипеть и покрывается пеной. Это нормально. Вот здесь нужно запастись терпением и не отвлекаться. Как вы начнёте писать смс, будьте убеждены, конкретно в эту минутку масло подойдёт, а грань меж золотым маслом с насыщенным ореховым вкусом и карим маслом с подгоревшим духом – весьма узкая. Секунд 5.

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *