Крупеник, рецепты с фото

Что приготовить на завтрак? Думаю, этот вопросец временами задает для себя любая хозяйка. Вот и я встала сейчас утром с данной нам идеей. Заглянула в холодильник и нашла там остатки гречневой каши. Естественно, гречневая каша хороша свежесваренная – и вкуснее, и полезности больше, но если остается, все равно мы разогреваем и доедаем.

Чудилось бы, с блюдом на завтрак я обусловилась. Но потому что в моем холодильнике оказалось еще полпачки творога и яичка, я решила, что самое время приготовить крупеник – старинное блюдо российской кухни.

Ранее его готовили в больших противнях в российской печи. Я уменьшила раскладку товаров в пару раз, а готовила в духовке. Вышло еще увлекательнее, чем просто разогретая гречневая каша.

Время изготовления: 40 минут.

У меня, как я уже произнесла, была готовая каша, оставшаяся опосля вчерашнего ужина. Но ужаснее не будет, если кашу сварить. Варим рассыпчатую гречневую кашу. Для этого необходимо взять на 1 стакан гречки, 2-2,5 стакана воды, 1 чайную ложку соли и кусок сливочного масла. Можно приготовить крупу с вечера: залить ее водой, положить соли. Утром за пару минут каша будет готова.

Добавляем в кашу яичко.

Творог разминаем с сахаром. Если вы любитель сладостной каши, то можно сахара положить больше, чем 1 столовая ложка. У меня вышло не весьма сладко.

Добавляем творог в кашу.


Перемешиваем. Форму, в какой будет выпекаться крупеник, смазываем сливочным маслом.

Выкладываем гречнево-творожную массу в форму.

Верх смазываем сметаной.

Ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Крупеник готов. Приятного аппетита!

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *