Крем-cыр по-домашнему, рецепты с фото

Все-же молоко – это умопомрачительный продукт. Сколько всего можно приготовить из данной белоснежной воды, мозгу непостижимо! Одних лишь сыров – наименования все выучить бы. Изготовление сыра – наука сложная, и я в ней полный профан. Но если есть некий облегченный рецепт, я готова испытать.

Хотя, что такое крем-сыр? Думается мне, он весьма идентичен с творогом. Разве что жирность у него больше. Творог я люблю, при этом реальный, без всяких там растительных жиров. Покупаю его у знакомой, но на данный момент у скотины «отпуск». Решила испытать создать крем-чиз из кефира, потому что применять его можно, как и творог – в десертах, выпечке и салатах. А потому что напиток делается из пастеризованного молока, крем-сыр из него смело можно отдать и ребенку.

Приглянулся мне метод изготовления, без нагревания. С нагревом можно перестараться, тогда и заместо крема получатся резиновые крошки. В этом рецепте, напротив, необходимы низкие температуры. Вообщем, обо всем по прядку.

Будет нужно


1 литр кефира хоть какой жирности.

Время изготовления: на конкретное «общение» с кефиром уходит 5-10 минут, конечный продукт будет готов приблизительно через день.

Берем пакет свежайшего кефира и кладем его в морозилку.

Достаем, убедившись в том, что он вполне промерз. На это будет нужно несколько часов, зависимо от температуры в вашей морозилке.

Готовим марлю, сложенную в несколько слоев либо, как у меня, кусочек плотной белоснежной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Кладем ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) на дуршлаг.

Вынимаем замороженный кисломолочный продукт, разрезаем пакет. Можно, естественно дождаться, когда напиток растает в пакете, но лучше уж пусть он сходу начнет стекать.

Я разрезала ножиком его на кусочки и сложила в дуршлаг.

Завязала ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) и подвесила мешочек, чтобы стекала сыворотка, как обычно готовят творог. Как напиток растаял, перенесла мешочек в холодное пространство, на балкон. Сейчас остается лишь ожидать.

Часов через 10 выходит вот таковой комочек сыра (либо творожка) кремообразной смеси, весом в 300 граммов.

Можно создать его белоснежнее сливочным, добавив сметаны либо сливок.

Смачно будет с сахаром, ягодами либо вареньем.

А для тех, кто пробует похудеть, полностью сгодится на ужин.

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *