Котлетки в кольцах кабачка, рецепты с фото

Не так давно я делала котлеты. Морозилка вся забита ягодами и грибами, так что заморозить какие-нибудь полуфабрикаты для меня на данный момент неувязка. Осталось фарша практически на пару котлет, но пристроить их в морозилку я уже не смогла.

А потому что у меня были кабачки, из которых я собиралась чего-нибудть приготовить, я собралась сделать их с остатками фарша на котлеты. Мне это блюдо весьма понравилось, к тому же готовится оно в духовке, а это означает, просит минимум времени на готовку. Единственное — чтоб приготовить на всю семью, будет нужно большая форма либо противень, потому что укладываются колечки не весьма компактно.

Зато, если вы любите кабачки и котлеты, уверена, для вас понравится!

Время изготовления: 40 минут.

Не буду обрисовывать изготовление фарша, потому что котлеты сюда подходят любые. Я делала из говядины и куриного филе. Остаток фарша я поделила на 4 части.

От кабачка отрезала 4 дольки.

Почистила их от кожицы и вытащила серединку. Остаток кабачка я употребляла для изготовления кабачковой икры с майонезом.

Уложила колечки на дно смазанной растительным маслом формы.

В каждое кольцо положила по котлетке и чуть-чуть прижала фарш.

Присолила, поперчила и сверху смазала колечки консистенцией сметаны и майонеза.

Сверху присыпала тертым сыром.

Поставила в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.
Аппетитные колечки готовы.

Можно подавать, как самостоятельное блюдо либо с гарниром, в особенности мне понравилось с рисом. Кабачки и котлеты пропитываются вкусом друг дружку, котлеты из колечков не выпадают.

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *