Кисель с тыквой и мандарином для малышей, рецепты с фото

Вот когда в летнюю пору отлично потрудишься, то в осеннюю пору можно со размеренной совестью залезать в закрома и доставать оттуда что-то не плохое.
В качестве закромов у меня выступает сарайчик на даче у возлюбленной свекрови. А она, свекровь, у меня дама хлебосольная, что хочешь, то и бери. Вот я и беру.

Привожу домой, помещаю в кладовую и благополучно… забываю.

Зато, какие позже меня ждут приятные открытия!

Сейчас вот тыкву нашла. Сама нашла, а сама задумалась, что б мне из нее такового приготовить.

Задумалась в контексте чего-то такового полезного для отпрыска.

Вспомянулось, как в моем детстве бабушка часто-часто готовила мне киселек. Прекрасный таковой, вкусный-превкусный.

А что ж это я бабушкину науку ну и забыла совершенно?! Бесчинство. Тем наиболее, что сложного в его изготовлении нет ничего.

Взяла марлечку и положила на нее потертый продукт, отжала в ковш сок. Жмых выкинула, выкинула просто поэтому, что не выдумала, что с ним создать.

Добавила воды и поставила на огнь. Когда практически закипело, выдавила сок из пары долек мандарина (у моего малыша аллергии на цитрусовые нет, но я все равно добавляю мандарин весьма осторожно, но добавляю).

Развела в водичке крахмал, как жидкость в ковше закипела, добавила туда крахмал и сахар.
Закипело снова – сходу выключила.

Чуть-чуть остудила и предложила ребенку. Из стакана отпрыск пить его не возжелал, ну да у нас это быстрее правило, чем исключение. А вот с ложечки, да под булочку…М-М-м… Просто удовлетворенность для матери!

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *