Кисель из каркаде и мяты, рецепты с фото

Моя дочка весьма любит кисель. Для нее этот благоуханный напиток еще вкуснее кока-колы и иных газированных напитков. Я весьма рада, что моя дочка сама себя ограничивает от вредных напитков, потому стараюсь варить ее возлюбленный кисель чаще.

Дочке нравятся кисели из ягод: малины, смородины, вишни. У нас есть дача, где мы выращиваем эти ягоды и делаем припасы на зиму. Наступила весна и наши ягодные припасы закончились. А дочка попросила сварить ей кисель, обязательно красноватого цвета. И я вспомянула, какой смачный кисель мне варила мать, когда никаких ягод дома не было.

Этот кисель мать готовила из каркаде и добавляла мяту, по этому кисель выходил в особенности благоуханным. Сейчас я в первый раз приготовила таковой напиток собственной доченьке. Скажу честно — ребенок замены не увидел! Она до сего времени задумывается, что пила кисель из вишни!

Желаю поделиться рецептом этого обычного, но весьма смачного напитка с вами, почетаемые читательницы.

Для изготовления киселя мне пригодились такие продукты:

Сложность изготовления напитка: малая.

Время изготовления: около 20 минут.

Я насыпала в кастрюльку лепестки суданской разы.


Залила фильтрованной водой и поставила на огнь. Довела до кипения.


Варила лепестки на неспешном огне около 5 минут. Отвар вышел насыщенного рубинового колера. Позже сняла отвар с огня и процедила.

В стакане прохладной воды я развела крахмал. Кропотливо перемешала, чтоб не было комочков.

Процеженный отвар я перелила опять в ту кастрюльку, в какой он варился, и опять поставила на огнь. Положила в отвар пакетик сушеной мяты. Можно применять свежайшую мяту. Добавила сахар по вкусу.


Влила разведенный крахмал. Довела до кипения, безпрерывно помешивая. Мешать необходимо непременно, по другому образуются комочки, которых быть не обязано.


Кисель готов! Подавать его рекомендую как в теплом, так и в прохладном виде. Надеюсь, что таковой напиток придется по нраву и для вас, и вашим детям!

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *