Как связать носки крючком своими руками

  • 1 Как крючком связать носки (схемы пошагово в картинах)
    • 1.1 Домашние дамские шерстяные тапки на взрослую ногу  (мк для дам)
    • 1.2 Идеи для парней
  • 2 Вязаные детские модели (фото)
    • 2.1 Обыкновенные пинеток для малыша
  • 3 Видео уроки «Носки крючком для начинающих» (крючком)
    • 3.1 Прекрасные ажурные носочки — мастер класс
    • 3.2 Сапожки-тапочки из мотивов
    • 3.3 Носки-кеды для парней
    • 3.4 Дамский вариант
    • 3.5 Вязание носков для новорожденных малышей
    • 3.6 Сапожки крокодильчики для детей (поэтпно)
    • 3.7 Детские кроссовки-тапочки для мальчугана
    • 3.8 Домашний вариант на войлочной подошве
    • 3.9 Достойные внимания тапочки-миньоны

Сейчас предлагаю обсудить весьма важную тему «Как вязать носки крючком». Носки такие больше подступают для прохладного времени года, потому выбирать будем толстую пряжу. Но если вы рукодельница со стажем, можно испытать сложную ажурную модель, на которую уйдет весьма много времени.

Как крючком связать носки (схемы пошагово в картинах)

Как стремительно научиться вязать носочки крючком ребенку либо взрослому, если ты еще новичок? Специально вам мы собрали самые обыкновенные и достойные внимания уроки от наилучших мастеров сети. Начиная с самого обычного предлагаем перебегать к наиболее сложным, радуя собственных домашних теплыми комфортными обновками.

Домашние дамские шерстяные тапки на взрослую ногу  (мк для дам)

Вязка данной модели займет минимум времени, а если вы будете верно следовать всем советам, в предстоящем можете перейти к наиболее сложным изделиям.

Размер 37-38
Пряжа — “Деревенька” из Троицка, цвет натуральный (1508), 100% шерсть, 170 м / 100 г.,
Расход пряжи 100 г
Крючок № 3,5
Плотность вязания главный вязки (столбики без накида) Пг = 1,54 петли в 1 см, Пв = 1,8 ряда в 1 см
Обхват ноги (Он) 23 см
Описание работы:
   Начинаем вязать тапочки от мыска. Делаем скользящую петлю, вяжем в нее 6 столбиков без накида, включая 1 воздушную петлю подъема, дальше вяжем круг, подчиняясь основному правилу вязания круга: число столбиков, прибавляемых в любом ряду, обязано приравниваться числу столбиков в первом ряду, в нашем случае — 6. Работу сначала новейшего ряда поворачиваем.
   Если вязать без поворота работы, то узор на мыске и остальной части тапочек будет различаться по наружному виду. Вяжем до того времени, пока длина окружности не станет равной обхвату ноги. Рассчитаем количество столбиков. Оно будет равно мерке обхвата ноги, умноженное на плотность вязания по горизонтали: Он x Пг = 23 x 1,54 = 35,42.
    Округлим, получим 36 столбиков. Т. е. необходимо вязать по кругу с надбавками до того времени, пока не получим 36 петель (столбиков). Беря во внимание правило круга, для получения 36 столбиков необходимо связать 6 рядов. Полностью может быть, что по вашему расчету в крайнем ряду необходимо будет создать меньше прибавок — в этом нет ничего ужасного, просто распределите необходимое количество прибавок умеренно по кругу.
    Дальше продолжаем вязать по спирали уже без прибавок. Вяжем желаемую длину мыска, в этом случае чуток ниже косточки огромного пальца, что составило 7 см либо 14 рядов. Среднюю часть тапочки вяжем прямым полотном. На среднюю часть придется 2/3 из 36 столбиков, т. е. 24 столбика. Продолжаем вязать среднюю часть.
   Тапочку создадим короче ступни примерно на 2 см., чтоб она плотнее посиживала на ноге. На этом шаге можно приутюжить среднюю часть тапочки, потому что полотно, связанное столбиками без накида имеет свойство скручиваться. Так изделие в готовом виде будет смотреться аккуратнее. Вообщем, этого можно и не созодать: тапочка будет посиживать на ноге отлично и без этого.

   Сейчас начинаем сформировывать пятку. Для этого делим петли на три части. Количество петель средней части равно 1/3 от 24 петель — выходит 8 петель (столбиков). Если у вас в остатке вышла 1 петля — прибавьте ее к средней части, если 2 петли — по одной к боковым частям. Сформировывать пятку будем укороченными рядами. Начинаем вывязывать пятку с изнаночной стороны.
   Провязываем 8 столбиков без накида первой части, потом — 7 столбиков без накида средней, 8-ой столбик средней части пропускаем, а в первую петлю третьей части вяжем соединительный столбик. Пятка выходит аккуратнее, если по лицевой стороне крайний, соединительный столбик провязывать как обычно, вводя крючок в петлю впереди, а по изнаночной — вводя крючок в петлю сзаду. Работу поворачиваем на лицевую сторону.

1-ый столбик в укороченном ряду вяжем без петли подъема в первую от крючка петлю. Опять провязываем 7 петель средней части столбиками без накида, а в первую петлю боковой части вяжем соединительный столбик, при всем этом крючок вводим в петлю впереди.

Продолжаем верно вывязывать пятку аналогичным образом, присоединяя петли с боковых частей. Заканчиваем вязать пятку лицевым рядом. В итоге получится вот таковая аккуратная пяточка. Сейчас обвязываем край тапочки (не считая пятки) столбиками без накида, слегка стягивая край для наилучшей высадки тапочки по ноге. Потом вяжем по краю ряд соединительных столбиков, уже включая пятку. Обрезаем нить и прячем ее конец. Тапочка готова. Вторую вяжем буквально так же.
В нашем примере отделка изготовлена из мотивов в стиле «пэчворк», а в конце край добавочно обвязан 2-мя рядами соединительных столбиков голубой пряжей. Мотивы присоединяются к тапочке в процессе обвязывания края.

Идеи для парней

Мужские носочки для возлюбленного — самый легкий метод.

Размер 42

Материалы:
1. Рядовая шерстяная узкая пряжа для носков (в два сложения)
2. Крючок 2.5 мм
3. Часа 3 на любой носок

Носок будем вязать от мыска. Носок связан полу-столбиками!
Набрать 4 в. п., замкнуть в кольцо… дальше по схеме.

Крайний ряд мыска = 52 петли. Дальше продолжаем вязать по кругу полу-столбиками, прибавив в первом ряду опосля мыска 2 петли = 54 петли. 20 рядов по 54 петли в любом радиальном ряду. Шов размещается на подошве.

Для пятки разделите петли по-полам. Вяжем на 27 петлях подошвы. Для этого от шва отойдите вспять соединительными столбиками 13 петель.

Нижняя часть пятки представляет собой треугольник. Продолжаем работать полу-столбиками.
Вяжите треугольник на 27 петлях, убавляя в любом ряду с обоих сторон по одной петле (провязать 2 полу-столбика вкупе), до того времени пока на крючке не остается 1 петля.

Сейчас будем делать клин подъема и заднюю часть пятки вкупе. Для этого наберите по краю треугольника с каждой стороны по 21 петле, на фронтальной части, которую мы не трогали, обязано получиться 28 петель = итого 1-ый радиальный ряд (у меня он выполнен бежевыми нитками) 70 петель.

Вид сбоку. Направьте внимание, что треугольник — это дно пятки, а не вся пятка. Для формирования клина подъема делайте убавку с обоих сторон от высшей части носка. Убавка = 3 полу-столбика провязанных вкупе.

Убавляйте до того времени пока в ряду не остается 46 петель. Всего 10 радиальных рядов.

Сейчас резинка. Вяжите по схеме:
1 ряд: столбики с накидом в каждую петлю
2 ряд: 2 в. п. подъема, *лицевой рельефный столбик с накидом, 1 обычный столбик с накидом*, повторить от * до * до конца ряда.
3-16 ряды: 2 в. п. подъема, *лицевой рельефный столбик в рельефный столбик предшествующего ряда, столбик с накидом в столбик с накидом предшествующего ряда*, повторить от * до * до конца ряда.

Готово!

Вязаные детские модели (фото)

Детские ножки постоянно должны быть в тепле, потому дамы обожают веселить детей забавными поделками с возлюбленными персонажами.

Обыкновенные пинеток для малыша

Пряжа: «Суфле», Семеновская пряжа, акрил 100 %, 292 м / 100 г. 
Расход пряжи 25 г. 
Инструменты: крючок № 2,5. 
Размер: длина подошвы 12 см.
Пинетки-тапочки соединены столбиками без накида. Подошва овальной формы. Смотрите подробный мастер-класс по вязанию подошвы и вы можете связать подошву подходящего для вас размера из вашей пряжи.
Длина подошвы 12 см. Ширина 6 см. Сначала вяжем цепочку воздушных петель длиной 7 см. либо 13 петель, плюс 1 воздушная петля подъема. Связав подошву по схеме, получаем по периметру подошвы 56 петель.

Боковая часть
Верх пинеток вяжем столбиками без накида поворотными рядами. 1-ый ряд вяжем изнаночными (за работой) рельефными столбиками без накида для образования ранта. Для подъема вяжем одну воздушную петлю.
Замыкаем ряд соединительным столбиком, поворачиваем работу и вяжем последующий ряд. Дальше продолжаем вязать столбиками без накида еще 7 рядов. Всего боковая часть выходит 8 рядов. Высота боковой части быть может от 2 до 3 см. В нашем случае — 3 см.
Мысок
Мысок вяжем укороченными рядами. Находим центр подошвы впереди: 13 петель средней части, плюс 7 петель фронтальной —  21-я петля от начала ряда будет серединой пинетки впереди. Можно просто перегнуть пинетку в центре.
От центра отмечаем по 5 петель на лево и на право. Определяем количество петель, нужное для вязания мыска. Ширина мыска равна ширине подошвы либо чуток меньше. В нашем случае это 11 петель (столбиков). На фото центр мыска обозначен розовым маркером, а последние петли мыска — голубыми маркерами. 

9-ый ряд: 15 петель боковой части и 10 петель мыска вяжем столбиками без накида, петлю пропускаем, 1 соединительный столбик;
10 ряд: 10 петель мыска вяжем столбиками без накида, петлю пропускаем, соединительный столбик. 
Внимание! 1-ая петля в ряду выходит плотной, не пропустите ее.

Дальше вяжем еще 8 рядов так же, как и 10-й ряд. Всего выходит 10 рядов. Мысок занимает примерно половину пинетки по длине. В 19-ом ряду продолжаем вязать пинетку по кругу и замыкаем ряд. Петли в этом ряду не убваляем. Верх пинетки обвязываем Рачьим шагом. Вторую пинетку вяжем также, как и первую. Мы украсили пинетки бантиком, связанным крючком. Вы сможете украсить пинетки по собственному вкусу.

Видео уроки «Носки крючком для начинающих» (крючком)

Видеоурок  с подробным описанием помогает детально разобрать весь процесс вязания. Благодаря четким расчетам и ценным комментариям мастера, ученик в состоянии осилить даже самую сложную модель.

Прекрасные ажурные носочки — мастер класс

Ажурные изделия смотрятся по особенному прекрасно, но требуют больше терпения. Начиная от резинки обвязать их можно тонкой нитью, создав тончайшее кружево (отлично смотрятся недлинные и высочайшие фасоны).

Сапожки-тапочки из мотивов

Носки-кеды для парней

Дамский вариант

Вязание носков для новорожденных малышей

Ножки новорожденного должны быть в тепле, потому предлагаю всепригодные прикольные модели для самых малеханьких.

Сапожки крокодильчики для детей (поэтпно)

Детские кроссовки-тапочки для мальчугана

Домашний вариант на войлочной подошве

Достойные внимания тапочки-миньоны

Подписывайтесь
на наш канал Yandex.Дзен

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *