Как приготовить собу в домашних условиях, рецепты с фото

А вы понимаете, что такое соба и как ее готовить?

Соба – это обычное японское блюдо в виде коричневой лапши из гречневой муки. Ее употребляют для изготовления первых и вторых блюд. Собу можно добавить в суп либо приготовить ее с курицей, грибами, овощами. Эта лапша будет идиентично хороша и там, и там.

Но, к огорчению, в наших магазинах собу весьма изредка можно повстречать. Потому сейчас я желаю поведать, как без помощи других в домашних критериях приготовить собу.

Время изготовления: больше часа.

Есть некоторое количество видов собы с различным процентным содержанием гречневой муки. Чем больше гречневой муки, тем труднее вымешивать тесто. Обычно я готовлю собу 50 на 50 — беру гречневую и пшеничную муку с схожими пропорциями.

Итак, в глубокую емкость насыпаем 200 граммов за ранее просеянной пшеничной муки.

Потом туда же добавляем 200 граммов гречневой муки. Если у вас нет гречневой муки, то ее можно сделать без помощи других (обычно я так и делаю). Для этого промойте гречку, а потом обжарьте ее на сухой сковороде. Когда гречка остынет, кладите ее маленькими порциями в кофемолку и кропотливо перемалывайте. Опосля чего же просейте. И мука будет готова.

Сейчас солим, будет довольно одной чайной ложки соли.

Потом нам будет нужно кипяточек. Равномерно вливаем его в муку и размешиваем. Поначалу вилочкой, позже руками. Количество кипяточка определять лучше на глаз. У меня его ушло около стакана.

И на данный момент начинается самый принципиальный момент – это процесс вымешивания.

Поначалу тесто будет не покладистым и даже мало крошиться и разламываться.

Соберите его в комок и оставьте полежать в течение получаса. Потом еще отлично помните тесто 5-10 минут. Заверните его в полиэтиленовый мешок и уберите в холодильник минимум на полчаса. Опосля этого тесто станет наиболее покладистым и эластичным. Снова отлично промните тесто.

И сейчас его можно раскатывать и разрезать на полосы. Весьма отлично для резки гречневой лапши подступает круглый ножик для пиццы.

Опосля этого собу можно сходу сварить либо просто засушить впрок.
Соба варится так же, как и рядовая лапша. Опускается в кипящую воду и варится в течение 3-5 минут. Опосля чего же ее вынимают, промывают и обжаривают. А потом можно к ней добавить мясо, рыбу либо овощи.
Приятного аппетита!

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *