Как приготовить Савоярди дома, рецепты с фото

Рецепт печенья Савоярди был выдуман в 15 веке при дворе барона Савойского по случаю прибытия короля Франции. И с того времени это печенье пользуется большенный популярностью. Основная изюминка Савоярди в том, что оно способно впитывать жидкость и крем. Конкретно это печенье является основой для десерта Тирамису.

Готовится Савоярди стремительно. Но когда я обучалась его готовить, оно вышло у меня лишь с третьей пробы. 1-ый раз тесто оказалось водянистым и очень растеклось по противню. 2-ой раз печенье не взошло и в добавок подгорело. Из всего из этого я сделала выводы, что какое бы количество ингредиентов не было написано в рецепте, все равно необходимо определять подходящую густоту на глаз. Потому что впитываемость муки быть может разной, куриные яичка могут быт маленькие, а могут быть и огромные. А готовится печенье в духовке около 10 минут. На мой взор, это достаточно «вредное» в плане изготовления печенье, но зато такое смачное!

Время изготовления: около 30 минут.

Сложность изготовления: средняя (просит способностей).

Берем два куриных яичка. Отлично их моем и протираем насухо салфеткой либо полотенцем. Делается это для того, чтоб капельки воды не попали в чашечку для взбивания, и наши белки не опускались.

Потом отделяем белки от желтков. Это можно создать, если аккуратненько разбить яичко в центре и отдать стечь белку в чистую, непременно сухую чашечку. А желток необходимо поместить в другую сухую емкость. Чтоб не созодать это вручную, можно пользоваться сепаратором.

Сейчас взбиваем белки до густой пены.

Равномерно подсыпаем в белковую массу сахар в количестве 3-х столовых ложек, но если вы желаете, чтоб ваше печенье было весьма сладким, то сахара можно добавить побольше.

Потом вводим туда желток. Перемешиваем все миксером.

Опосля добавляем муку. Всего будет нужно 6-8 столовых ложек, зависит от яичной массы. Муку также вводим, равномерно подмешивая по одной ложке.

У нас обязано получиться слегка жидковатое тесто, которое не обязано разливаться по противню.

Сейчас застилаем противень пергаментной бумагой. И включаем духовку на 200 градусов, чтоб она разогрелась.

Наполняем кондитерский мешок тестом. И выдавливаем тесто на противень в виде маленьких полосок, оставляя расстояние меж ними в 4-5 см.

Сейчас нам нужно присыпать наше печенье сладкой пудрой. Для этого лучше пользоваться ситечком, так пудра распределится ровнее. Остатки сладкой пудры, которые свалятся по бокам печенья, можно аккуратненько вымести кисточкой либо бросить так, ничего ужасного не случится. Единственное, что может произойти, это то, что сахар может подтаять и наклеиться к печенкой, но это не критично.

Опосля обсыпки печенья сладкой пудрой ставим его в разогретую духовку на 8-10 минут. В это время духовку открывать не рекомендуется, потому что печенье может опасть.

Когда печенье приготовилось, вынимаем его из духовки и можем употреблять для сотворения остальных кулинарных шедевров типа Тирамису.

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *