Как приготовить вкусный плов из говядины, рецепты с фото

Все еще не понимаете, что приготовить из говядины? И это при том, что супруг клянчит – ну приготовь плов с говядиной, ну приготовь же. Отказать? Уважать закончит – как минимум. Что созодать? Готовить!

Невзирая на дурную славу говядины, это мясо звучит в плове еще как. В особенности, если взять телятинку. Во-1-х, нужно просто все верно создать, соблюдая пропорции. Во-2-х, привлечь в помощь скороварку либо мультиварку. Эти красотки приготовят из чего же захочешь. Ну и специи заготовьте поострее. Мужик будет в экстазе!

Время изготовления: 60-80 минут, все зависит от мультиварки и количества товаров

Сложность: средняя, хотя за вас все сделает мультя

Итак, так как фуррор нашего мероприятия зависит почти во всем от мяса, выберем часть лучше. Мне попалась юная говядина. Кусок был ровненький, потому оставалось лишь порезать его на куски.

Поставим чайник – нам нужно подогреть воду.

Морковь – последующий ингредиент, без которого реальный плов не получится. Сколько моркови класть в плов? Молвят – чем больше, тем лучше. Я не согласна, т.к. это на любителя. Я кладу ее по традиции, а еще чтоб цвет приятный у плова был. Настружим намытую и очищенную морковь в возлюбленном формате.
С луком все происходит буквально так. Я о количестве и о формате. Но, к слову, тут я никогда не жалею лучка. Режем чистую луковку!

Нам рано включать мультиварку. К слову, если нет мульти, не неудача — плов можно готовить в казане, сковороде и кастрюле. Принципиально все сложить, залив масло, которое обязано покрыть дно. И начинаем укладку товаров. Первыми положим куски мяса. А на их – слой морковки.
Если вода закипела, выключайте – нам она нужна в жарком виде, а не в виде кипяточка, так что как раз мало остынет.
Итак, заложим лук.
И опосля этого высыплем сюда рис. Его нужно заблаговременно помыть хорошо, а потом высушить – чтоб зернышко от зернышка отскакивало. Мне нравится рис для плова хоть какой – и длинненький, и кругленький. Берите хоть какой. Рассыпьте по всей поверхности.
На данный момент наступила очередь всего того, что сделает плов с говядиной незабвенно смачным. Специи! Соли я не кладу, т.к. специи постоянно делают свое дело. Но у вас есть право посолить по вкусу, добавляя специи, лавровый лист и чеснок (не очищая его от кожицы, а лишь промыв водой).

Зальем все весьма жаркой водой и выставим мультю на режим «Плов».

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *