Как избавиться от белокрылки? Профилактика и борьба с вредителями

Самым многоядным садовым и огородным вредителем является белокрылка. Наносит урон она и комнатным растениям.

Личинки насекомого расселяются по нижней стороне листа, высасывая из него сок. Листья скручиваются, чернеют, растение гибнет. Также личинки белокрылки являются разносчиками небезопасных болезней.
Продукт жизнедеятельности взрослых насекомых повреждает растения. Бабочки делают кладки яиц, и колонии насекомых резко растут.

Меры профилактики

Чтоб предупредить возникновение белокрылки на домашних растениях, необходимо соблюдать ряд принципов:

  • Сделать непрезентабельные условия для размножения насекомого.
  • Повсевременно ухаживать за комнатными цветами.
  • Проветривать помещения.
  • Белокрылка не терпит перепада температур. Если растение заражено вредителем, то его необходимо вынести в холодное пространство.

    Способы борьбы с белокрылкой в саду и огороде

    Неплохой эффект даст применение препаратов, приобретенных в магазине. По собственному действию они должны быть всеохватывающими, т. е. уничтожать и личинки, и взрослых особей. Таковым свойством владеют «Адмирал», «Актара», «Двойной эффект» и др. Эти препараты схожего деяния, но употребляют их по-разному.

  • Основной метод — это опрыскивание растений и земли разведенным веществом. Перед применением непременно ознакомиться с аннотацией.
  • Для того, чтоб растение сделалось ядовитым для вредителя, его поливают веществом ядохимикатов под корень. При таковой обработке личинки получают огромную дозу яда и стремительно гибнут.
  • Также можно обсыпать землю ядовитым порошком. С каждым поливом яд будет просачиваться в почву, что приведет к смерти насекомых.
  • Борьба с белокрылкой традиционными средствами

    Для поражения вредителя обширно употребляют и народные способы. 

    • Популяция насекомых уменьшится, если обрызгать пораженное растение настоем чеснока. Опрыскивания проводят раз в день в течение 7 дней. Таковой настой подступает и для обработки комнатных растений. Для его изготовления берут 3 ложки кашицы чеснока, заливают стаканом кипяточка, настаивают в холодном месте 12 часов.
    • Для отлова белокрылки можно применять клеевые ловушки. Куски картона либо фанеры желтоватого цвета намазывают мелом либо вазелином. Вредитель прилипает к ловушке и удалить его можно механическим методом.
    • Подойдет и липкая лента для мух, ее желтоватый цвет также завлечет вредных насекомых.
    • Действенным будет и опрыскивание растений ядовитыми аэрозолями.


    Для наилучшего результата в борьбе с белокрылкой используемые способы нужно чередовать, не запамятывая и о народных рецептах. Для того, чтоб не пришлось биться с вредителем, недозволено забывать о профилактике его возникновения.

    Полное ликвидирование белокрылки будет долгим и сложным, но совладать с сиим маленьким вредителем можно. Основное, чтоб хватило терпения и сил.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *