Как вырастить вешенки в домашних условиях

Грибы вешенки вырастают в умеренном климате. Идеальнее всего эти грибы вырастают на коре деревьев. Грибы вешенки обычно собирают с сентября по ноябрь. Но грибы вешенки можно растить и дома. Почти все люди выращивают вешенки дома. Эти грибы весьма полезны для человека. А постоянное их потребление способно продлить жизнь и сделать лучше здоровье. Но перед тем, как их есть, необходимо их вырастить. Растить их нетрудно. Разработка выкармливания вешенок идентична с технологией выкармливания остальных лесных грибов. И эта статья содержит эту технологию выкармливание вешенок, также ведает про их полезные характеристики.

Чем полезны вешенки?

Эти грибы отлично усваиваются человеком. При всем этом они не владеют большенный калорийностью. Его состав на 15-25% состоит из белка. В грибах содержится много амникослот. Амникослоты — это вещества, омолаживающие клеточки организма. Совершенно, нередкое употребление всех съедобных грибов омолаживает организм и обостряет органы эмоций. В особенности полезны грибы для органов зрения.

 

Также эти грибы содержат много нужных частей, таковых как калий, железо, кальций, фосфор, селен и некие другие элементы. Элементы, находящиеся в этих грибах, усваиваются стремительно. Но для резвого их усвоения грибы необходимо употреблять в жареном либо варёном виде.
Грибы вешенка может понизить рост опухолей и повысить иммунитет.


Также питание этими грибами понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).
В состав вешенок входят все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) типа РР и В. Они содержат и остальные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), такие как В, С.
При всем этом вешенки недозволено употреблять людям, имеющим заболевания желудка и почек. Эти грибы не рекомендованы для питания малышей до 12 лет. Небольшим детям есть эти грибы не следует. Также противопоказано потребление этих грибов беременными дамами и людьми, страдающими заболеваниями желудка.

Как вырастить вешенки дома

Для выкармливания вешенок нужна трава, опилки, мицелий вешенки, полиэтиленовый мешок.


Мицелий можно приобрести в особом магазине. Когда все предметы будут собраны, можно приступить к выращиванию грибов. Процесс выкармливания вешенок включает пару шажков.

Этапы выкармливания вешенок:

  • Траву необходимо поделить нам маленькие кусочки и насыпать в ведро.
  • В ведро необходимо засыпать опилки. Они должны занимать одну пятую ведра. Опилки и траву необходимо смешать и залить водой.
  • Потом ведро накрывают крышкой. Ведро обязано постоять как минимум двенадцать часов.
  • Через 12 часов необходимо вылить из ведра оставшуюся воду.
  • Смесь необходимо положить в пакет из целофана. Толщина слоя обязана быть не наименее 10 см.
  • Потом помещаем слой мицелии, употребляется практически горсть. В этот пакет необходимо вываливать мицелии гриба. Их необходимо засыпать доверха пакета. Потом пакет необходимо отлично закрыть скотчем.
  • Этот пакет должен стоять в тёплом месте около 43 дней. Температура в данном месте обязана быть не меньше 23 градусов. Будет лучше, если в комнате будет теплее. Но весьма высочайшей температура быть не обязана. Вешенки всё-таки являются грибами умеренной полосы, и тропическая жара не будет содействовать их росту.
  •  Потом пакет необходимо передвинуть в светлое пространство с температурой 10-17 градусов. В этом месте он должен простоять пятнадцать дней.
  • Дальше в пакете необходимо создать маленькие отверстия. Они должны быть в 15 сантиметрах друг от друга.
  • Дальше должны показаться грибы.
  • Не излишним будет употреблять увлажнитель. Идеальнее всего вешенки вырастают в закрытых лоджиях. Один пакет может принести до 5 урожаев. Можно собрать до 5 кг урожая. Грибы не надо удобрять и пропалывать. Для их роста нужна довольно влажности и высочайшей температуры.

    Как растить вешенки в домашних критериях



    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *