Английская резинка спицами уроки пошагово для начинающих

  • 1 Схема вязания британской резинки (уроки пошагово для начинающих)
    • 1.1 Обычная британская резинка (самый обычной метод с описанием)
    • 1.2 Облегченная неверная либо липовая
    • 1.3 Большая двуцветная
    • 1.4 Двойная резинка — подробная разработка вязания с нуля
    • 1.5 Как убавлять, добавлять и закрывать
  • 2 Мастер класс — изделия связанные британской резинкой (фото и видео)
    • 2.1 Всепригодный пышноватый шарф для дам, парней и деток
    • 2.2 Как связать шарф снуд-хомут (схема вязания в радиальную)
    • 2.3 Воздушная шапка-чулок для элегантных и престижных (мк)

«Британская резинка» — весьма мягенькая, пышноватая и совершенно подступает для всех изделий. С ней можно сделать роскошный свитер, престижный шарф и необычную шапочку для прохладного времени года.

Если гласить про вязания спицами, британская резинка — схема не сложна для тех, кто следует всем указаниям.

Схема вязания британской резинки (уроки пошагово для начинающих)

Данный узор стал весьма популярен, потому на сей день возникли разные варианты, интерпретации и методы его вязать. Предлагаю перейти от самого обычного к наиболее сложным вариантам.

Обычная британская резинка (самый обычной метод с описанием)

Итак, схема «британская резинка» спицами (схема вязания).

Наберите на спицах нечетное количество петель и вяжите по последующей схеме:

1-й ряд – провяжите в последовательности: 1 лиц. петля, прямой накид, последующую петлю снимаем не провязывая при всем этом рабочая нить обязана находиться сзаду работы. Далее повторяем в таковой же последовательности до конца ряда.

2-й ряд — провяжите в последовательности: прямой накид , последующую петлю снимаем не провязывая (рабочая нить сзаду работы), петлю и накид предшествующего ряда провязываем вкупе лецевой. Далее все повторяем до конца ряда.

3-й ряд — провяжите в последовательности:  петлю и накид предшествующего ряда провязываем вкупе лицевой, делаем прямой накид, последующую петлю снимаем не провязывая. Повторяем схему до конца ряда.

Дальше продолжаем вязать, чередуя 2-й и 3-й ряды. Не запамятовывайте, что 1-ая и крайняя петли ряда – кромочные и не учитываются в данной схеме.

Облегченная неверная либо липовая

Для облегчения процесса мастера выдумали имитацию данного узора, которая зрительно не будет различаться от оригинала, но разработка вязания существенно упрощается.

Данный эталон придется для вас по нраву.

Большая двуцветная

С внедрением 2-ух цветов создается умопомрачительная композиция, которая подойдет для ярчайших и радостных изделий. Два цвета, отлично гармонирующие, посодействуют придать виду оригинальность и неповторимость.

Принцип вязания двуцветной британской резинки заключается в том, что один и этот же ряд провязывается 2 раза: один раз черной нитью, а иной раз – светлой.

Изнаночные петли необходимо вязать как изнаночные традиционные. Количество петель обязано быть нечетным.

1 ряд: вяжем черной нитью –   * 1 лицевая, 1 накид, 1 петлю снять, не провязывая *, 1 лицевая

2 ряд: вяжем светлой нитью —    * 1 накид, 1 петлю снять, не провязывая, 1 петлю вкупе с накидом провязать лицевой петлей *, 1 накид, 1 петлю снять, не провязывая

3 ряд: вяжем черной нитью –  Внимание! Вязание передвигаем к обратному концу спицы  * 1 петлю вкупе с накидом провязать изнаночной петлей, 1 накид, 1 петлю снять, не провязывая *,  1 петлю вкупе с накидом провязать изнаночной петлей

4 ряд: вяжем светлой нитью – * 1 накид, 1 петлю снять, не провязывая, 1 петлю вкупе с накидом провязать изнаночной петлей *, 1 накид, 1 петлю снять, не провязывая

5 ряд: вяжем черной нитью – Внимание! Вязание передвигаем к обратному концу спицы * 1 петлю вкупе с накидом провязать лицевой петлей, 1 накид, 1 петлю снять *, 1 петлю вкупе с накидом провязать лицевой петлей. Повторяются 2-5 ряды.

Двойная резинка — подробная разработка вязания с нуля

Для резинки 2×2 берется число петель, делящееся на 4 плюс две кромочные:

  • 1 ряд. Вяжется как для обыкновенной резинки поочередно две лицевые, две изнаночные. Крайние две петли ряда провязываются лицевыми петлями
  • 2 ряд. Повторяем: делаем накид, последующие две петли переснимаются на правую спицу не провязанными, две лицевые. В конце ряда делается накид и крайние две петли снимаем не провязанными.
  • 3 ряд. Накид и петлю предшествующего ряда провязываем вкупе лицевой, 1 лицевая, накид, две петли оставляем не провязанными. В конце ряда предпоследнюю петлю провязываем с накидом лицевой и последнюю также лицевой.
  • 4 ряд. Вяжем по раппорту: накид, две не провязанные петли, последующая петля провязывается вкупе с накидом лицевой, потом опять лицевая. Ряд завершается одним накидом и 2-мя не провязанными петлями.

По такому же принципу, начиная с третьего ряда длится и предстоящее вязания до получения нужного размера полотна.

Двойная резинка спицами — схема вязания (видео безвозмездно)

Как убавлять, добавлять и закрывать

Убавление

Чтоб не нарушать последовательность петель патентного узора для убавок провязывать вкупе по три петли. Для убавок справа 3 петли (=1лиц, 1изн, 1лиц) провязать: 1ю снять как при лицевом вязании, 2ю и 3ю провязать вкупе лицевой и протянуть через нее первую петлю. Для убавок слева: три петли вкупе лицевой.

Добавление

Набираете петли, вяжете 5 рядов, в 6 -м делайте прибавление по 1 петле с каждой стороны. Потом в 12-ом ряду, 18-ом и т.д.

Закрытие

Если нужно окончить изделие, петли нужно закрывать верно. Итак, заканчивать английскую резинку нужно последующим методом:

Довяжите изделие до крайнего ряда. Изюминка британской резинки состоит в том, что часть петель поначалу снимаются непровязанными с накидом, а по последующему же ряду провязываются вкупе с этим же накидом. Другими словами 1-ый ряд провязывается, как рядовая резинка 1х1, во 2-м лицевая петля вяжется лицевой, а изнаночная сбрасывается с накидом на правую спицу.

В последующем ряду лицевая провязывается вкупе с накидом лицевой, а изнаночная — снимается с накидом. В итоге перед крайним рядом на спицах выходит приблизительно на 1/3 больше петель, чем положено по размеру. Если их закрыть обыденным методом петля в петлю, то крайний ряд получится длиннее всех иных на ту же самую третья часть. Если провязать крайний ряд обыкновенной резинкой, не делая накидов, то он будет тоньше других. Потому закрыть их лучше на двойную нить.

Мастер класс — изделия связанные британской резинкой (фото и видео)

Если вы желаете повеселить себя и собственных родных элегантными вещами, наши уроки посодействуют для вас  в разработке прекрасных обновок для прохладного времени года.

Всепригодный пышноватый шарф для дам, парней и деток

Не принципиально для кого вы вяжете данное изделие, для мальчугана либо для девченки, принципиально вложить любовь, тогда ваша вещь будет носиться с большенный охотой.

Если вы вяжете таковой шарфик, для вас стоит держать в голове, что опосля стирки он может значительно растянуться в длину.

Как связать шарф снуд-хомут (схема вязания в радиальную)

Школа вязания на ютуб — видеоурок «Вязание снуда (трубы) по кругу» без шва.

Воздушная шапка-чулок для элегантных и престижных (мк)

Вязание шапки либо берета данным методом упрощает процесс в целом, а одев на голову такую модель, вы буквально не останетесь незамеченной. Также с ней можно экспериментировать и перевоплотить в  вариант с отворотом.

Из всего выше произнесенного охото прийти к выводу, что патентная вязка дозволяет связать что угодно: кофточки, шапочки, джемпера, свитера и кардиганы. Мужской свитер из ангорки будет весьма прекрасно лежать по фигуре, а повязка — станет основным украшением вида. Потому если вы еще не понимаете, как вязать таковой прекрасный и просто узор, смело беритесь за спицы,  нити и удивляйте собственных близких роскошными обновками.

Подписывайтесь
на наш канал Yandex.Дзен

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *